[地环站]市地环站开展成都市活断层地震危害性
防灾减灾培训
时间:2018-05-09 | 点击数:1695 | 来源: 地环站 | 【 】【打印】【关闭
  5月8日下午,市地环站邀请成都市防震减灾局、四川省地震局工程地震研究院相关领导和专家,开展了全市活断层地震危害性防灾减灾工作培训会。市防震减灾局副巡视员高进出席培训会,市国土局地矿处、市地环站约30人参加了本次培训。
  会上,四川省地震局工程地震研究院副院长、高级工程师何强,从我市全域范围内活断层鉴定方法、活断层地表特征、地震活断层最新探测技术、活断层避让距离的有关规定以及活断层与成都区域内重点乡镇的空间对应关系等方面,给大家做了一个内容丰富、生动精彩的报告。同时何强副院长还依据上述技术成果,对成都行政区域内分布的11条主要断裂进行了逐一评价,并对其潜在地震最大震级、复发间隔及未来50年、100年、200年的发震概率进行了评估预测,对我市地震可能诱发的次生地质灾害防治工作提出了具体建议。
  会后,参会人员还就活断层地震危害性与我市地质灾害防治、城市地下空间地质工作相关性等问题与专家展开了积极交流讨论。本次培训对我市地质灾害防治工作和即将开展的城市地下空间资源地质调查工作具有重要技术指导意义。
培训会现场