[执法支队]执法监察支队对2017年度卫片执法检查工作开展审核督导
时间:2018-05-16 | 点击数:1230 | 来源: 执法支队 | 【 】【打印】【关闭
  按照《关于开展2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作的函》(成国土资函〔2018〕186号)工作安排,4月下旬至5月中旬,市国土资源执法监察支队组织对各区(市)县2017年度卫片执法检查初报数据成果进行了全面审核,并对天府新区、龙泉驿区、温江区、双流区、新都区、郫都区、都江堰市、崇州市、简阳市、彭州市、金堂县、大邑县、新津县共13个区(市)县开展实地督导。
  本次审核督导主要采取查阅资料、座谈交流和实地踏勘相结合的方式进行。督导检查组在督导过程中要求区(市)县进一步理清工作思路,明确工作目标,严格按照时间节点,准确把握工作方式方法,确保2017年度卫片执法检查工作各项任务落到实处。
  根据督导检查的情况,按照卫片工作方案,督导检查组对下一步工作提出三点工作要求:一是以卫片执法为契机,加强日常动态巡查力度,及时发现、制止、报告和查处违法用地,推动提升日常执法监督效能,切实做到“发现在初始,解决在萌芽”;二是要加大对违法用地的查处力度,做到该拆除的坚决拆除,该查处坚决做到依法立案做出处罚(处理)决定、依法申请法院强制执行、移交纪检监察机关追究党纪政纪责任、向公安机关或检察院移送涉嫌犯罪案件“四个到位”;三是充实、完善卫片执法相关资料,特别是按实际用途判定为其他类型的图斑举证资料的收集,严格按照《土地矿产卫片执法检查组卷归档工作指南》做好组卷、归档工作,为迎接部、省检查验收打好基础。
 
实地督导1
实地督导2