[地环站]市地环站召开城市地下空间资源地质调查
专题研讨会
时间:2018-05-16 | 点击数:197 | 来源: 地环站 | 【 】【打印】【关闭
  为更好地推进我市城市地下空间资源地质调查工作,结合市国土局关于开展“大学习、大讨论、大调研”专项工作部署,5月15日,市地环站组织全站技术人员,召开了城市地下空间资源地质调查工作专题研讨会。
  会议全面解读了成都市城市地下空间资源地质调查总体方案,讨论了可能遇到的地下三维探测、信息化三维建模等技术难题(点),结合上海、雄安、北京等先进地区工作经验,全站技术人员踊跃发言,每个人都提出了自身看法和工作建议。站长袁勇强调:市地环站作为市国土系统地质工作的重要技术支撑单位,应该秉持优良传统,发挥专业优势,主动深入参与到我市城市地下空间资源调查工作中去,为我市城市地下空间的开发利用提供技术支撑,为领导的决策和经济社会发展提供地质技术服务。同时袁勇站长要求:一是要树立为领导决策提供良好技术支持的工作意识;二是要加强工作成果的提炼总结;三是要积极主动,多学习,多思考,努力成为优秀的高素质人才;四是要继续加强城市地质工作的再调研、再学习和再讨论,积极有效推进我市城市地下空间资源地质调查工作。
  通过本次专题研讨会,进一步开拓了大家的工作思路,为高效高质量推进我市城市地下空间资源地质调查工作奠定了基础。
研讨会现场