[地环站]市国土局督导蒲江县汛期地质灾害防治工作
时间:2018-06-11 | 点击数:414 | 来源: 地环站 | 【 】【打印】【关闭
  6月6日,市国土局地矿处处长张志明、市地环站站长袁勇一行,对蒲江县汛期地质灾害防治情况进行了督导调研,指导蒲江县进一步落实地质灾害防治责任和防范措施。  
  督导组听取了蒲江县国土局地质灾害防治工作汇报,赴蒲江县西来镇铜鼓村1、2组不稳定斜坡和鹤山镇龙头村4组龙头山滑坡治理工程项目现场进行了检查,查看了“两卡一表”的发放和张贴情况,警示标牌的设置、避险场所及物资储备情况、自动化实施监测进度情况、工程治理项目的运行情况等。督导组对蒲江县防灾责任和防灾措施落实情况给予了充分肯定,并就汛期工作提出要求。一是进一步提升对地质灾害防治工作的思想认识,坚决克服松懈心理和麻痹思想;二是要继续加强巡查和排查,发现隐患,及时纳入群测群防;三是进一步加强汛期24小时值班值守,严格信息报送,确保防灾指令及时上传下达;四是继续加大地质灾害避险搬迁的工作力度,加快搬迁进度,在未搬离危险区之前,坚决贯彻“主动避让、提前避让、预防避让”,切实配合做好受威胁群众的避险转移工作;五是加快推进地质灾害治理工程项目实施进度。 
  蒲江县国土局局长陈力全程陪同督导。
督导工作现场