[规划地籍中心]市国土规划地籍事务中心参加2018多规合一及数字总规新技术专题研讨会
时间:2018-06-12 | 点击数:2888 | 来源: 规划地籍中心 | 【 】【打印】【关闭
  为贯彻党的“十九大”精神,推动社会经济的高质量发展,提高城乡规划水平,中国城市规划学会城市规划新技术应用学术委员会于6月8日至9日,在广州市召开了“2018多规合一及数字总规新技术专题研讨会”。全国各地国土资源规划领域的相关管理单位和海内外高校、规划研究机构、规划编制数百余名领导专家和学者参加了本次研讨会。市国土规划地籍事务中心派出咨询规划科相关业务人员参加了此次会议。
  大会以“新时代、新技术、新使命”为主题,聚焦探讨新时代下全域空间规划领域的技术创新和多规合一实践问题,谋求借助新技术高效推动空间规划管理与智慧城市建设的结合应用。清华大学教授毛其智与前广州市规划局局长潘安分别以《“多规合一”与建立空间规划体系》《信息时代的城市品质提升》为主题,在规划的顶层设计上做出了有益的探索;同济大学教授宋小冬与北京清华同衡规划设计研究院总规划师林文棋分别以《手机信令及其在城市规划中的应用》《空间规划的智慧化》为主题,探讨了规划的技术创新与知识重塑;来自广州、厦门、沈阳、南京、贵阳的规划工作者就多规合一协同管理平台的地方实践经验予以了分享;相关技术软件工程师围绕多规合一业务进行了先进技术手段的推广。
  国家赋予了新一轮土地规划编制试点任务高起点编制的要求,通过此次研讨会学习,中心参会人员对多规合一的认识进一步加深,这将为中心高标准参与新一轮土地规划编制试点工作奠定良好基础。

会议现场