玉泉副市长督查彭州市地质灾害防治工作
时间:2018-07-03 | 点击数:1390 | 来源: 地矿处 | 【 】【打印】【关闭
  2018年6月28日,玉泉副市长赴彭州市龙门山镇、小鱼洞镇现场督导检查彭州市地质灾害防治工作。
  玉泉副市长先后到彭州市龙门镇九峰村龚家湾泥石流和小鱼洞镇中坝村后坝泥石流地质灾害隐患点现场进行了督导检查。听取了彭州地质灾害防治工作总体情况介绍,了解了地灾防治群测群防、监测预警及避险转移等防灾措施落实、避险搬迁等工作开展情况。
  玉泉副市长对彭州地质灾害防治工作给予了肯定,同时指出:一是当前地质灾害防治工作进入关键时期,必须切实加强会商,密切关注雨情,及时发布地质灾害气象风险预警,严格预警响应措施落实,落实提前转移,全力做好地质灾害防范工作;二是严格执行领导带班的24小时值班制度,值班人员必须在岗在位,保证信息上传下达畅通,严格按照“首报要快,续报要准,终报要全”的要求,做好突发灾情、险情报送工作。三是要加大避险搬迁力度,抓好受地灾威胁群众的避险搬迁工作,主动消除地灾隐患威胁,确保人民群众的生命财产安全。
  成都市国土资源局局长胡斌,彭州市委副书记、市长王锋君等同志陪同。
现场听取汇报
现场听取汇报