彭建辉副巡视员参加省厅地质灾害防治视频会商调度会
时间:2018-07-11 | 点击数:817 | 来源: 地环站 | 【 】【打印】【关闭
  7月10日,省国土资源厅组织召开全省地质灾害防治视频会商调度会,安排部署近期强降雨过程地质灾害防治工作。市国土局彭建辉副巡视员及地环地矿处、市地环站相关负责同志参加会议。
  会议通报了7月10日暴雨黄色预警天气过程及地质灾害气象风险预警情况。会上,省国土厅蒋俊副厅长对全省各级国土部门地质灾害防治工作提出四点要求:一是各地要高度重视,要汲取2013年7月10日都江堰五里坡滑坡的惨痛教训,对辖区内的隐患点进行排查、梳理,确保发现的隐患点及时入库,并按要求移交相关责任部门;二是各地要密切关注雨情,加强会商,及时预警;三是严格值班值守,加强电话抽查力度,发现问题,要及时进行通报并督促整改;四是加强信息报送,第一时间将地质灾害灾(险)情、成功避险等信息进行报送,各项信息要及时上传下达。
  会后,彭建辉副巡视员要求立即将会议精神传达至各相关区(市)县国土局,要认真贯彻执行省厅的工作要求,切实做好本轮强降雨期间地质灾害防治工作。
视频会商调度会