张志国副局长赴彭州市督导地质灾害防治工作
时间:2018-07-12 | 点击数:805 | 来源: 地环站 | 【 】【打印】【关闭
  7月11日,成都市国土资源局党组成员、副局长张志国带领市局督导组到彭州市督导地质灾害防治工作。
  督导组在彭州市新兴镇断山村地质灾害避险场所现场听取了彭州市地灾防治工作情况介绍,检查了预警期间受威胁群众转移安置工作,张志国副局长关切地询问了转移群众的生活安顿情况,并嘱咐群众服从当地政府安排,积极配合转移安置工作。
  张志国副局长对彭州市地灾防治工作给与肯定,并针对当前的汛期防灾工作提出要求:一是要充分认识到彭州市地质灾害防治工作严峻形势和艰巨任务,要坚决按照市委市政府的要求,克服困难,扎实做好地质灾害防治工作;二是要按照要求切实做好汛期地质灾害巡查、排查工作,发现隐患及时上报,落实好各项防灾措施;三是加强宣传,提高群众的防灾避灾意识,特别是预警期间,要主动避险、预防避险、提前避险;四是切实做好避险转移的安置工作,要能够“转的出,留得住”,解决群众的后顾之忧,妥善安置转移群众。
  彭州市国土资源局局长向东陪同督导。
避险场所现场