市国土资源局副局长尹宏督查大邑地灾防治工作
时间:2018-07-12 | 点击数:762 | 来源: 地矿处 | 【 】【打印】【关闭
  7月12日,市国土资源局党组成员、副局长尹宏率队督查大邑地质灾害防治工作。尹宏副局长一行实地查看了晋原街道凤凰村15组王君林屋后滑坡点位受灾和成功避险情况,看望了受灾群众,并向监测人员了解了预警、转移避让等详细情况,要求属地街道和村组要切实做好受灾群众的安置工作,生活要给予保障,积极宣传动员,力争尽快实施搬迁。
  在随后的座谈会上,尹宏副局长传达了市委、市政府以及市局党组关于做好近期防汛减灾及地灾防治工作的重要指示精神和工作安排部署。尹宏副局长强调,今年汛期提前,汛情严重,市、县两级国土部门要在党委政府的领导下,克服麻痹思想,侥幸心理,畏难情绪,戮力同心做好五件事:一是进入临战状态,强化值班值守;二是坚持不懈推进避险搬迁,用好用活创新政策;三是班子成员包片到点,地环地灾口干部原则上取消休假;四是确保信息畅通规范,按照初报要快、续报要准、终报要全的要求,保持信息上传下达,路径通畅,内容规范,文字简洁;五是加大宣传力度,让“三级限入、二级撤出”的要求深入人心,及时报送成功避险案例,逐渐赢得人民群众的理解和支持。
  大邑县国土资源局张天局长、市局地环处杨光耀副调研员陪同督查。
受灾现场
看望受灾群众