庹黎明副巡视员带队督导检查都江堰市防汛与地质灾害
防治工作
时间:2018-07-12 | 点击数:294 | 来源: 地环站 | 【 】【打印】【关闭
  按照市委市政府办公厅关于开展防汛减灾和地质灾害防治督导工作的统一部署,7月11日,市国土局副巡视员庹黎明同志带队赴都江堰市开展防汛与地质灾害防治督导检查。
  督导组一行首先听取了都江堰市副市长陈丽娜关于当地应对持续强降雨各项防灾措施落实情况的介绍。随后,现场察看了都江堰市金马河石羊镇河流段岸堤受洪水损毁情况和青城山景区管委会应对山洪地质灾害防灾措施落实情况;实地检查了都江堰市地质灾害无线电短波对讲机应急通讯保障体系建设运行情况;抽查了都江堰市国土资源局地质灾害汛期值班室应急值守情况。庹黎明副巡视员对都江堰市防汛减灾工作给予了充分肯定,同时要求:一是当地要不遗余力地按照成都市委市政府相关防灾减灾要求,强化责任落实,进一步完善工作机制,加强部门联动,严格执行应急响应措施,如遇危险及时转移受威胁群众;二是要进一步加强对重点防范区域各项防灾措施的落实,坚决做到不留死角、不留盲区,切实做好防汛防灾工作;三是要继续加强应急值班值守,规范值班记录,进一步做好防灾信息及时报送与上传下达工作;四是要进一步加强巡查排查工作,特别是重点区域、重点流域,降雨期间要加密巡查,及时发现隐患。强降雨过程结束要立即组织技术支撑单位对辖区进行地灾隐患全面排查,及时梳理相关地灾管理台账。
  市地环站站长袁勇、地环地矿处副调研员杨光耀等参加督导检查。
检查现场
检查值班室