加快建设省级农村产权交易服务平台奋力助推全省乡村振兴
胡斌局长向全省乡村振兴大会参会代表汇报农村土地 交易服务平台建设情况
时间:2018-09-06 | 点击数:3013 | 来源: 法规处、农交所 | 【 】【打印】【关闭
  9月3-4日,全省乡村振兴大会在成都召开。省委省政府主要领导及相关领导出席会议,省级有关部门负责人以及各市(州)、县(市、区)党政主要负责人参加会议。9月3日,参加大会的全体代表由省委书记彭清华,省委副书记邓小刚,省委常委、副省长王宁分别率领,编成三个考察组前往郫都区、崇州市、大邑县、蒲江县、新津县现场参观考察。在唐昌镇战旗村“乡村振兴”展区,我局党组书记、局长胡斌向与会的省、市(州)、县(区)各级领导及有关单位作农村土地交易服务平台建设情况汇报。
  农村土地交易服务平台-成都农村产权交易所,是成都市充分发挥首位城市优势,聚焦土地、金融、技术、市场、信息等乡村振兴核心要素,积极搭建的七大共享服务平台之一。胡斌同志从发展历程、全国定位、优势服务等方面介绍了成都农交所有关情况,并重点从信息发布、业务指导、共建共营、助推精准扶贫、促进农民增收等方面详细汇报了农交所“立足成都、服务全川”的做法和成效。在听取汇报后,省委彭清华书记等与会省领导对成都农交所充分发挥农村产权交易服务的主干作用、努力服务全省乡村振兴取得的成绩表示了充分认可和高度赞赏;兄弟市(州)与会代表积极主动沟通,在点位现场主动领取近300份成都农交所业务培训手册和资料,对共建共营农村土地交易服务平台表达了强烈的合作意愿。
  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。市国土将深入学习贯彻省委十一届三次全会及市委十三届三次全会精神,认真落实此次乡村振兴大会部署要求,充分发挥成都“主干”作用和土地资源要素的支撑保障作用,支持成都农交所积极创新探索农村土地流转交易产品,不断提升服务质量,在助推全省乡村振兴中有更大作为,做出更大贡献。
胡斌同志向省市领导及参会代表介绍农村土地交易服务平台建设情况