[信息中心]信息中心召开不作为及“懒散拖”问题自查自纠暨节日期间廉政教育专题会议
时间:2018-09-30 | 点击数:739 | 来源: 信息中心 | 【 】【打印】【关闭
  为有效防止“四风”反弹,营造风清气正的节日氛围,9月30日下午,信息中心组织全体干部职工召开不作为及“懒散拖”问题自查自纠暨节日期间廉政教育专题会议。
  会议首先传达了9月29日局党组会议精神,强调了扫黑除恶专项斗争的目标任务、市局扫黑除恶专项斗争领导小组的机构设置及工作重点等,要求全体干部职工充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的现实意义和深远意义。其次,进行节前廉政警示教育。传达了9月30日上午驻局纪检组组织召开的廉政谈话精神;组织集中学习了《中共成都市纪委关于10起不作为及“懒散拖”问题典型案件的通报》、《中共成都市纪委关于六起惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题典型案件的通报》、《中共成都市纪委关于五起违反中央八项规定精神典型案件的通报》、《关于五起扶贫领域违纪问题典型案件的通报》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平扶贫论述(摘编)》等。最后,中心党支部书记、主任薛松带领全体部职工再次学习了《中共成都市国土资源局党组关于在全市国土系统开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的实施方案》以及《成都市国土资源信息中心关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的实施方案》,各科(室)针对工作中存在的问题、具体表现、解决措施一一作了发言,认真做好不作为及“懒散拖”问题自查自纠工作。
  针对信息中心不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,会议要求各科(室)要提高认识,强化学习,要始终坚持“问题导向、目标导向”,着眼解决问题,坚持边整边改,建立长效机制,要盯紧盯住节日期间“四风”问题,围绕关键部位、重点领域、薄弱环节,加强自查自纠。
  中心党支部书记、主任薛松对全体干部职工提出五点要求:一是业务工作和党建工作要并重;二是具体的工作和业务能力的提升要并重;三是工作方法和工作推进要并重;四是工作实干和工作宣传要并重;五是创新精神和担当精神要并重。
会议现场