[地矿处]地矿处会同地环站督导检查大邑县安全工作
时间:2019-03-12 | 点击数:798 | 来源: 地矿处 | 【 】【打印】【关闭
  为认真落实安全生产监管责任,切实做好"两会"期间安全防范工作,近日,市局地质环境及矿产资源管理处、市地环站负责同志率队赴大邑县督导检查安全防范工作。
  检查组一行座谈听取了大邑县规划和自然资源局"两会"期间安全工作部署、安全监管责任落实、开展安全隐患排查治理等情况汇报,实地检查了成都中铁温泉资源开发有限公司花水湾温泉源泉矿区开采情况。检查组要求:一是要按照省、市安全和应急救援工作电视电话会议的要求,切实做好本系统范围内安全生产防范工作;二是突出做好地质灾害监测预警和矿产资源领域安全隐患排查工作;三是进一步强化部门安全生产监管责任,严格落实矿山企业安全生产主体责任;四是矿山企业要进一步强化安全意识,加强安全生产的自查自纠,建立健全应急处置机制,坚决防范安全事故。