[机关党委]市局机关扶贫工作队赴简阳市新星乡桐麻岭村开展慰问和调研工作
时间:2019-03-13 | 点击数:1316 | 来源: 机关党委 | 【 】【打印】【关闭
  近日,局机关党委副书记陆军带领由局机关党委、综合规划处和市土地整治中心相关负责人及工作人员组成的扶贫工作队一行,赴市局定点帮扶的贫困村简阳市新星乡桐麻岭村--开展慰问和调研工作。
  陆军副书记一行首先看望慰问了市局派驻桐麻岭村任第一书记的扶贫干部于宁,关切地询问了解他的工作和生活情况,并代表市局机关党组织送去一台办公专用打印机,帮助改善办公条件。
  接下来,陆军副书记一行参观了桐麻岭村新建投用的党群服务中心办公场地,并在这里开展了座谈调研。会上,新星乡党委书记毛国玺首先介绍了新星乡概况,介绍了桐麻岭村基本情况和扶贫工作推进情况;接下来,桐麻岭村第一书记于宁代表驻村扶贫工作队和村两委班子就桐麻岭村脱贫攻坚和巩固提升工作做了详细的专题汇报。针对桐麻岭村和新星乡在土地规划、利用和产业发展等方面遇到的困难和问题,市局机关扶贫工作队同与会的乡、村干部深入进行了讨论交流,并提出了因地制宜、有章可遁、切实可行的指导意见和解决办法。最后,新星乡党委书记毛国玺向市局机关扶贫工作队对桐麻岭村以及新星乡经济社会发展给予的关心、指导和帮助表示感谢。