[地环站]市地环站完成枯水期地下水地质环境监测水样采集工作
时间:2019-03-14 | 点击数:1112 | 来源: 市地环站 | 【 】【打印】【关闭
  根据2019年度地下水地质环境监测工作的部署安排,市地环站按照国家地下水地质环境监测技术规范要求,组织专业技术人员,全面开展并完成了枯水期水样采集工作。
  本次枯水期水样采集工作历时2个月,对已建成的48处地下水地质环境监测井和25处重点区域(集镇、人口集聚区等)农户民用水井逐点进行采样,并送至具有资质的地下水检测机构进行水质分析检测。市地环站技术人员严格按照国家地下水采样送检相关技术操作规程,采样过程科学严谨,克服了不利气候条件、监测点分散、实验室送样时限要求短等困难,成功采样送检73组地下水样品。
  下一步,市地环站将根据地下水室内检测机构检测成果,对枯水期地下水地质环境情况进行分析评价,为本年度地下水地质环境监测工作打下坚实基础。
 
现场取样
现场测试