我局与中国人民银行成都分行营管部联合召开
银政通不动产业务新版系统启动会
时间:2019-03-15 | 点击数:1148 | 来源: 地籍处 | 【 】【打印】【关闭
  3月15日,成都市规划和自然资源局在成都市不动产登记中心召开银政通不动产业务新版系统正式运行启动会。市局党组成员、副局长尹宏,人民银行成都分行营业管理部谢萍副主任,市局地籍处、市不动产登记中心、市国土资源信息中心、各区(市)县不动产登记中心负责人,34家参与银行分管行领导和业务牵头部门负责人,成都银协金融服务有限公司负责人,部分省市新闻媒体记者共计112人参会。
  会上,市不动产登记中心主任宣读了《关于银政通不动产业务新版系统正式运行的通知》,市规划和自然资源局、成都银协金融服务有限公司以及银行机构代表在现场共同签订了《四川支付结算综合服务系统银政通不动产业务三方协议》。随后,人民银行成都分行营业管理部谢萍副主任对推行银政通不动产业务新版系统的工作意义以及系统的主要功能和优势进行了解读。
  最后,尹宏副局长对本次签约启动会的顺利进行表示祝贺,对下一步工作提出了四点要求:一是正确认识。要在成都市委市政府明确的国际化营商环境建设年的形势下,通过信息共享集成推动不动产登记便民化,让“数据多跑路,群众少跑腿”;二是深化协作。全市不动产登记中心和各银行机构要加强组织协调、明确责任分工、优化业务流程,积极用新系统办理业务,达到政府、银行、客户三方共赢的目标;三是加强监管。各参与机构要加强信息安全管理,系统运行动态监管,防止信息泄露;四是争创一流。一方面,要积极研究实现抵押登记全类型业务在银行网点办理,另一方面,要按照国务院“推进二手房转移登记与抵押登记等相关联登记事项一并申请、一并受理与审核”的要求,研究解决企业和群众在登记中心窗口一并提交抵押贷款申请资料的问题。争取用最短的时间、最快的服务、最好的质量争创全国不动产登记服务和金融服务一流城市。
银政通不动产业务新版系统正式运行启动会上
银政通不动产业务新版系统正式运行启动会上