[彭州市]彭州市完成地质灾害汛前排查
时间:2019-03-22 | 点击数:1744 | 来源: 彭州市规划和自然资源局 | 【 】【打印】【关闭
  为切实抓好彭州市2019年度地质灾害防治,保护好人民群众生命财产安全,最大限度的减少因灾带来的损失。自2019年2月底起,彭州市组织专业力量,对11个地质灾害易发镇开展了无盲区、全覆盖、拉网式排查。经过近一个月的努力,彭州市完成了2019年度地质灾害汛前排查。
  汛前地质灾害隐患排查,由彭州市规划和自然资源局牵头,组织四川省鑫冶岩土工程公司及11个地灾易发镇相关人员,分4个组进行,排查范围涵盖了彭州市11个地灾易发镇的全部地质灾害隐患点、危险区域、高坡陡坎、群众安置点、聚集区和各农家乐等重点部位。经详细复核、排查,确定地质灾害隐患点400处(因避让搬迁取消30处),共威胁1775户5601人的生命财产安全。包含:泥石流62处,崩塌102处,滑坡143处,不稳定斜坡88处,地面塌陷5处,
  下一步,将结合排查结果,科学制定年度防治方案、预案,划定危险区域和重点部位,并设立警示标识标志,落实好监测人员、防治方案和防灾措施,以确保人民群众生命群众安全。