市三调办组织召开我市第三次全国国土调查
质量控制工作推进会
时间:2019-04-04 | 点击数:599 | 来源: 地籍处 | 【 】【打印】【关闭
  为严格控制成都市第三次全国国土调查成果质量,压紧压实区(市)县主体责任,规范调查作业单位及监理单位行为,严防弄虚作假、责任不到位问题, 4月4日,由市规划和自然资源局副局长、市三调办主任尹宏同志召集,市三调办组织召开了成都市第三次全国国土调查质量控制工作推进会。市三调办相关负责同志,各区(市)县分管负责人、科室负责人,作业单位合同责任人、技术负责人以及监理单位合同责任人共计100余人参加了会议。
  会上,市局地籍管理处处长王咏梅同志通报了全市三调第一轮市级核查情况以及各区(市)县成果质量存在的问题,各区(市)县三调办以及作业单位、监理单位分别就各自工作进展情况作了发言。
  尹宏副局长在此次全市三调质量控制工作会上提出五点工作要求:一是与时俱进。要按照山水林田湖草自然资源统一管理的新要求,依据国家核查的标准,强化成果监管;二是区分重心。目前三调重心是实事求是,按现状调查,摸清自然资源家底,为今后方向性既定目标奠定基础,搭建路径;三是整改问题。区(市)县局、作业单位及监理单位要用好手段、相互学习、有问题及时报,对成果的完整性、质量、流量问题要分类别、分程度处理,并将"大棚房"整治与三调衔接;四是按期完成。严控时间节点,4月10日前,各区(市)县须将合格的成果提交市三调办进行市级第二轮核查;五是兑现奖惩。通报全市成果质量情况,表扬与批评并行。市县两级三调办、作业单位小长假不休息、中层干部不休息,切实整改存在问题,作业单位问题严重者应按合同约定承担相应责任。
  会后,各区(市)县局以及作业单位就各自工作推进中存在的问题进行了深入地交流探讨。
会议现场
会议现场