[规划地籍中心]市国土规划地籍事务中心参加城镇开发边界试划集中封闭工作
时间:2019-04-09 | 点击数:1167 | 来源: 规划地籍中心 | 【 】【打印】【关闭
  4月2-3日,成都市国土规划地籍事务中心派出国土空间规划编制专班主要技术人员,赴北京参加了城镇开发边界试划的集中封闭工作。该项工作由自然资源部国土空间规划局牵头组织开展,广州、深圳、武汉、南京、宁波、成都、青岛、珠海等八个城市国土空间规划编制工作的负责同志和技术骨干参加。
  本次集中封闭工作的主要目的是对《城镇开发边界划定指南(试行,送审稿)》中的技术要求进行验证,同时听取地方的有关建议。会议首先介绍了《城镇开发边界划定指南(试行,送审稿)》的起草情况和主要内容,国土空间规划局张兵副局长对试划工作提出了明确要求,并听取了武汉、成都等部分城市的初步试划方案。经过两天的集中封闭工作,各参会城市均在汇报方案中提出了城镇(市)开发边界试划方案,同时就《城镇开发边界划定指南(试行,送审稿)》提出了意见、建议。
  市规划和自然资源局规划处处长董建华汇报了成都市辖区城市开发边界试划初步方案,并从有条件建设区划定比例、城镇开发边界划定步骤、管制规则等方面提出了建议。我中心派出国土空间规划编制专班主要技术人员参与成都市试划方案制定。通过参加本次会议,我中心对城镇开发边界最新的划定原则、技术流程、管理要求进一步加深了理解,同时学习了其他城市的工作经验,增强了我中心全面做好国土空间规划编制和管理的技术支撑的信心和能力。