[锦江区]统一思想 提振精神 齐力开创新格局
锦江区规划和自然资源局召开第一次全体干部职工大会
时间:2019-04-09 | 点击数:554 | 来源: 锦江区规划和自然资源局 | 【 】【打印】【关闭
  为进一步提高政治站位、统一思想行动,2019年4月8日下午,成都市锦江区规划和自然资源局召开机构改革后第一次全局干部职工大会。
  会议通报了局党组对挂牌仪式视频事件当事人的处理意见,并听取了该同志的反省检讨。党组成员、副局长郑华就此再次重申了信息保密纪律要求,并对当前纪律作风和廉政建设提出了三个方面要求:一是全面落实"一岗双责",认真履行主体责任;二是全面加强警示教育,认真收看"今晚800"等专题节目;三是自觉克服观望心理,大力推进机构期间各项工作。
  局党组副书记、局长王佳对2019年重点工作作出了安排部署。一是提升城市功能品质。重点抓好重点片区控规修编、重点项目落地、新经济总部小镇、历史文化街区打造等工作。二是严守耕保红线。三是抓好城市更新工作。推进TOD城市设计、天府锦城建设、三大产业功能区建设,加快土地报征、征地拆迁和土地上市工作。四是加强基础服务和用地安排。五是保护群众权益。六是持续深化队伍建设。落实主体责任,抓好思想建设,加强目标管理和制度建设。她要求,原规划和国土的同志要相互了解、尽快熟悉双方的职能职责;科室之间要多沟通、多联系,互相协作。
  局党组书记张勇在讲话中指出,今天的会议既是集体交流会,也是开启规划和自然管理工作新征程的动员会。他谈到,规划和自然资源工作是关系国计民生的基础性工作,工作涉及面广、任务重、压力大,与区域发展和群众利益息息相关。他希望全局干部职工树立高标准,坚持严要求,适应新形势新要求,有效发挥规划和自然资源对经济社会发展的引领管控和服务保障作用。一是牢固树立政治意识,确保机构改革顺利实施。要提高政治站位,讲工作纪律和政治纪律,讲廉洁纪律。二是继续发扬优良作风,开创自然资源工作新局面。机关合并后,大家都面临新的业务知识和工作领域,要迅速进入角色,在工作中学习,掌握更多更新的知识,切实加强关系融合。三是准确把握面临形势,提升履职能力和业务水平。重点从正确履职尽责、打破思维定式、提高工作标准、加强业务学习等方面进行了强调。他强调,要坚持工作底线,人人做好本职,坚决避免因失误、疏忽带来的工作被动;要坚持对标管理,建立对标任务,力争锦江局各项工作走在中心城区前列。