[都江堰]都江堰市召开2019年汛前地质灾害防治工作部署会
时间:2019-04-15 | 点击数:839 | 来源: 都江堰市规划和自然资源局 | 【 】【打印】【关闭
  4月11日,都江堰市政府副市长李川虎在市政府组织召开了都江堰市2019年汛前地质灾害防治工作部署会,各沿山乡镇政府(街道办)、市级相关部门、省文发公司分管负责同志及具体经办人员参加了会议。
  会上,市地灾办副主任郁晶洁传达了4月9日省、成都市自然资源部门集中调度和防治工作会会议精神,并对2019年汛前地质灾害防治工作再作具体安排;市政府办副主任王皓再次重申了地灾防治工作的重要性,并对各沿山乡镇政府(街道办)、市级相关部门提出了工作要求。
  李川虎副市长要求:一是要高度重视地质灾害防治工作,各沿山乡镇(街道)、市级相关部门要召开党委(党组)会,传达学习本次汛前地灾防治工作部署会议精神,专题研究地质灾害防治相关工作;二是要严格做到"三个全覆盖"和"三个到位",即"地质灾害巡查、排查要做到隐患全覆盖,两卡一表发放要做到受威胁农户全覆盖,地质灾害避灾演练要做到各隐患点全覆盖"和"防灾人员、防灾设施、防灾物资落实到位";三是要亲力亲为,加大督查检查力度,确保各项防灾措施落到实处;四是对汛期进入地灾易发区内的人员要加强管控,并做好警示宣传。