成都市推进“中优”工作领导小组召开2019年第一次会议
时间:2019-04-12 | 点击数:1417 | 来源: 局办公室 | 【 】【打印】【关闭
  为深入贯彻市委十三届三次、四次全会精神,提升我市"中优"工作谋划的战略性、科学性和落地性,确保2019年"中优"工作实现"迈大步、抓项目、出形象、有感受"的具体目标,2019年4月11日,市推进"中优"工作领导小组2019年第一次会议在市委专题会议室召开。市委常委、组织部部长、社治委主任、市推进"中优"工作领导小组组长胡元坤主持会议,市人大常委会副主任巫敏,市政府副秘书长涂智出席,市规划和自然资源局等市级部门有关负责同志,锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区主要负责同志,成都天府新区管委会、成都高新区管委会、龙泉驿区、青白江区、新都区、温江区、双流区、郫都区政府"中优"工作分管负责同志,"11+2"区中优办主要负责同志参加了会议。
  会议通报了2018年"中优"工作总体情况,研究审议了2019年"中优"工作要点,研究讨论了《关于成都市"中优"区域城市更新保留建筑不动产登记的实施意见》《成都市历史文化街区规划技术规定》,对今年全市"中优"工作进行了安排部署。胡元坤常委对市中优办牵头会同各区及市级部门在2018年推动"中优"战略贯彻落实方面取得阶段性成效予以肯定。同时他指出,对标市委要求和群众期盼,现阶段"中优"工作还存在问题和不足,对下一步提高"中优"工作的质量和水平提出三点要求:一是理清思路,准确把握"中优"工作方向;二是突出重点,聚力推进"中优"六大专项行动;三是优化方法,高效推动"中优"战略落地落实。
会议现场