[金堂县]“多规合一”促发展,一张蓝图谋未来
金堂县召开国土空间规划编制工作启动会
时间:2019-04-30 | 点击数:544 | 来源: 金堂县规划和自然资源局 | 【 】【打印】【关闭
  4月28日上午,金堂县召开全县国土空间规划编制工作启动大会,宣布金堂县国土空间规划编制试点工作正式启动,并对相关工作进行安排部署。县委副书记、县长古建桥出席会议并作重要讲话,县委常委、常务副县长陈大用主持会议。各乡镇(街道)书记和镇长、副镇长,县级部门和有关单位主要负责人及分管领导参加会议。
  会议传达学习中央、省、市关于国土空间规划编制工作的重要会议、文件精神。会上,陈大用副县长详细介绍了我县国土空间规划试点工作的背景意义、主要任务、试点工作现状以及下一步计划安排,为与会人员划出了重点。陈大用同志指出,要高度重视,迅速将思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,精心组织实施,全力配合有关部门和专家团队开展工作;要提前谋划,全面梳理重点项目需求,深入调研,提出合力意见建议和发展诉求,预留好、预留够全县长远发展空间;要紧紧抓住"淮州为核、三区联动"重点战略布局,全面对接成都市国土空间总体规划,紧盯2019年6月底这一总体时限要求,倒排工期、挂图作战,如期高质量完成试点任务;要建立专家领衔、公众参与机制,集思广益,编制出高水平、促发展、得民心的规划。
  古建桥县长在总结讲话中就抓好全县国土空间规划编制试点工作实现"多规合一"提出四点要求。一是充分认识国土空间规划编制工作的重要性,举全县之力、集全县之智绘制好金堂县全面承接成都市发展战略这张"蓝图底稿",努力创造可复制、可推广的金堂模块和金堂经验。二是准确把握国土空间规划编制工作总体要求,转变思想观念,吃透精神要义,积极探索创新,为全市范围县级空间规划编制全面铺开提供有益尝试和有益借鉴。三是着力抓好国土空间规划编制工作重点任务,集中精力做好"三调"成果验收、信息数据共享、对上指标争取、三区三线划定等紧要工作,不断夯实国土空间规划编制前提基础。四是认真落实国土空间规划编制工作保障措施,建立健全国土空间规划编制工作体系、责任体系,形成全县各级各部门通力配合、协同作战、实时联动、齐抓共进的良好格局,为国土空间试点工作提供强大组织保障。
  会议还专门邀请国土空间规划专家团队对具体负责同志进行了专题培训。