[锦江区]锦江区委常委、区政府副区长吴文辉赴区规划和自然资源局调研指导工作
时间:2019-04-29 | 点击数:656 | 来源: 锦江区规划和自然资源局 | 【 】【打印】【关闭
  4月28日上午,区委常委、区政府副区长吴文辉前往区规划和自然资源局调研。区政府办负责人陪同。
  调研会上,文辉同志认真听取了区规划和自然资源局党组的工作汇报,详细了解了规划和自然资源管理重点工作推进情况,并针对该局提出的干部人事、规划编制、征地拆迁等八个方面的困难问题,分别提出了解决方案并逐一落实任务责任。
  文辉同志对该局工作予以了充分肯定。他指出,新机构成立以来,区规划和自然资源局严格落实市局党组和区委、区政府要求,加强班子建设和队伍建设,主动作为,认真履职,各项工作有条不紊推进。针对当前事情多、困难多、会议多的情况,他要求党组班子和全局干部职工心往一处想、劲往一处使,加强融合、互相补台,共同推进工作。对下一步工作,他提出了四个方面的希望和要求。一要履行好职能。规划和自然资源工作位于经济社会发展的前端、位于一个城市和一个区域"五位一体"的前端,工作重要、责任巨大。区规划和自然资源局要首当其冲、认真履职,为区域发展奠定扎实基础。二要服务好大局。要服从于全区发展、助推锦江发展,主动站在全区发展的大局思考工作,坚决贯彻落实好区委战略决策部署。三要落实好"三重"。确保区委区政府"重点工作、重要项目、重要环节"的"三重"目标任务完成,结合议事机构调整,围绕"中优"、上市等工作,牵头抓总、多方统筹、督查推进。四要协调好工作。主动协调好上下左右的工作关系,主动对接、积极配合、学会借力"减压",争取社会各界支持,综合各方力量,共同推进工作,确保各项工作圆满完成。